За 50 тысяч рублей участковый «закрыл глаза» на побои

В Петровском городском округе старший участковый уполномоченный полиции (сейчас уже бывший) в ноябре 2019 года проводил административное расследование о побоях.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Полицейский предложил подозреваемому мужчине не составлять протокол об административном правонарушении. За свои «услуги» он попросил 50 тысяч рублей. Мужчина согласился, но после этого обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю. В результате деньги он передавал в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

В отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Петровскому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

«Сейчас следователь СКР выполняет комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в краевом управлении СКР.

«По данному факту оперативно-разыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель», - сообщили в полиции Ставрополья.

Читайте также: На Ставрополье чиновница требовала взятки с супермаркетов.

полицейский, Петровский городской округ, взятка

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком