За сутки на Ставрополье выявили 25 пьяных водителей

Один из остановленных водителей попался на таком нарушении не в первый раз, ему грозит уголовная ответственность.

Александр Плотников

Кроме того, среди 25 нетрезвых водителей оказались две автоледи. Так, в Красногвардейском городском округе водителя с признаками опьянения выдала манера вождения: девушка с перекрестка тронулась резко, «с пробуксовкой», чем привлекла внимание движущегося позади нее патрульного наряда. За рулем оказалась 33-летняя местная жительница с признаками опьянения. Помимо женщины, в автомобиле находились ее знакомая и ребенок.

Девушка согласилась пройти процедуру освидетельствования на месте. Прибор показал наличие более 0,4 мг/литр паров этанола. Домой компания уехала уже на такси.

Аналогичная манера вождения выдала и другую нетрезвую автолюбительницу, уже в Левокумском округе. Девушка на иномарке, заметив позади себя патрульный экипаж, резко увеличила скорость. Полицейские потребовали по громкой связи остановиться. От 33-летней гражданки исходил запах алкоголя. Девушка сообщила, что пила лишь безалкогольный энергетик, и согласилась пройти освидетельствование. Алкотестер показал наличие 0,2 мг/литр паров этанола. После этого автоледи призналась, что перед поездкой выпила бокал шампанского.

В отношении обеих девушек составлены административные материалы, им грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Читайте также: На ставропольских дорогах ловят нарушителей скоростного режима.

женщина за рулем, нетрезвый водитель, пьяные водители, автоледи, пьяный за рулем, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком