Заключенным на Ставрополье помогут бороться с зависимостями

На базе исправительной колонии № 3 УФСИН России по Ставропольскому краю уже не первый год апробируется ведомственная программа социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость. Психологи УИС Ставрополья убеждены, что с данной категорией лиц нужно проводить дополнительную работу, чтобы после освобождения они не вернулись к прежнему образу жизни.

Фото УФСИН РФ по СК.
Фото УФСИН РФ по СК.

Помимо сотрудников регионального пенитенциарного ведомства к участию в программе регулярно привлекаются специалисты, общественные деятели, имеющие опыт работы в борьбе с пагубными привычками.

Так, ИК-3 уже не в первый раз посетили представители Ставропольской общественной организации «Здоровое Ставрополье» Гурген Калустьянц и Олег Егоров. Они имеют 16-летний опыт в вопросах восстановления зависимых, за эти годы удалось спасти более 3,5 тысячи человек. Мероприятие прошло в форме беседы. Гости рассказали о реабилитационном центре, методах работы, среди которых волонтёрская, благотворительная, направленная на укрепление физического здоровья. Также сотрудники общественной организации рассказали о возможности бесплатно пройти лечение после освобождения в случае необходимости.

Осужденные получили ответы на интересующие их вопросы, лично проконсультировались по некоторым аспектам деятельности центра, рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте также: В Железноводске женщина возила в машине крупную партию наркотиков.

зависимость, алкогольная зависимость, заключенные, осужденные, здоровое ставрополье, УФСИН

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости