АИЖК запускает ипотеку для молодых учителей

Юрий Василенко

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» начинает реализацию новой ипотечной программы в рамках поставленной Правительством РФ задачи по обеспечению жильем молодых учителей. Сообщение об этом опубликовано на сайте Banki.ru.

По условиям нового продукта молодые учителя смогут оформить ипотечный кредит под процентную ставку в 8,5% годовых вне зависимости от срока кредитования и других параметров кредита. Ипотечным кредитом по новой программе смогут воспользоваться учителя государственных и муниципальных школ в возрасте до 35 лет, имеющие право на субсидию для оплаты части первоначального взноса. При этом обязательным требованием является подтвержденная платежеспособность заемщика. При нехватке собственных доходов для получения кредита в нужном объеме заемщик может привлечь одного созаемщика. По условиям программы минимальный первоначальный взнос составляет 20%, но молодому учителю достаточно иметь только 10% собственных средств — остальная часть будет оплачена за счет субсидии.

«В течение ближайших недель регионы, заинтересованные в программе, должны определить количество молодых учителей, которые могут стать участниками программы, а также свои критерии отбора и направить информацию об этом в агентство», — подчеркивается в сообщении.

Объемы рефинансирования «Ипотеки для молодых учителей» по регионам будут определяться агентством в том числе с учетом распределения субсидий Министерством образования и науки, а также готовности самих субъектов РФ к участию в программе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов