Банки продолжают улучшать условия ипотеки

Юрий Василенко

В текущем году в связи с положительными тенденциями по преодолению кризиса в экономике многие банки пересмотрели свои программы по ипотеке, чтобы сделать кредиты более доступными для различных категорий заемщиков. Одними из первых решения по улучшению условий кредитования приняли Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Банк «Возрождение», ЮниКредитБанк, Собинбанк и другие.

С наступлением лета эта тенденция продолжилась, и еще ряд банков выступили со спецпредложениями в ипотечном кредитовании. Об этом сообщила газета «Ведомости» в опубликованном в конце минувшей недели обзоре соответствующих акций и мероприятий кредитных организаций.

С 6 июня снижает ставки по ипотечным кредитам в рублях НОМОС-Банк.

Промсвязьбанк на лето отменил комиссию за резервирование денежных средств по ипотечным кредитам, а Райффайзенбанк — комиссию за выдачу кредита на любые цели под залог имеющегося жилья.

Заемщики Альфа-Банка в летние месяцы смогут сэкономить на услугах страховых и риелторских компаний, обслуживающих его ипотечные сделки.

Банк ВТБ24 планирует в июне распространить программу «Ипотека + материнский капитал», позволяющую использовать материнский капитал в качестве начального взноса по кредиту, на строящееся жилье.

АМТ Банк предоставил возможность оформить ипотеку с использованием сертификатов материнского семейного капитала.

Банк «Уралсиб» готовится предложить клиентам программу рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов и кредиты на приобретение или строительство жилья под залог имеющейся недвижимости.

МДМ Банк запускает ипотеку с переменной ставкой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов