Банки раскроют стоимость всех своих услуг

Юрий Василенко

Комиссии за операции с банковскими картами будут отображаться сразу на экране банкомата, перед совершением транзакции. А в обменных пунктах клиентов предупредят о реальном курсе валют в зависимости от суммы. Такие поправки в Закон «О банках и банковской деятельности» содержит законопроект, внесенный в Государственную Думу, сообщает «Российская газета». В соответствии с ним банки будут обязаны предоставлять исчерпывающую информацию о размере расходов клиента применительно к каждой конкретной банковской услуге.

Сейчас закон требует от банков предоставлять максимальную информацию о затратах, связанных с кредитными договорами. Теперь предлагается ввести аналогичные нормы и в отношении банковских операций.

В частности, это очень актуально для купли-продажи иностранной валюты. Так, на информационных табло операционных касс указывается курс в отношении определенной суммы, но клиенты зачастую узнают об этом только после обмена валюты, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Информация о стоимости каждой банковской услуги должна доводиться до клиента непосредственно сотрудником банка - одного лишь объявления на табло или на бумаге недостаточно. При проведении операций с банковскими картами комиссионное вознаграждение предлагается указывать как на экране банкомата перед транзакцией, так и на чеке по ее итогам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов