Безработным помогут открыть свой бизнес

Юрий Василенко

Министерство здравоохранения и соцразвития подготовило проект постановления правительства о реализации в 2010 - 2011 годах дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в регионах. Сейчас документ согласовывается с заинтересованными ведомствами. Сообщение об этом опубликовано в издании «Газета».
Со следующего года безработные, открывшие свое дело в рамках региональных программ по стабилизации на рынке труда, смогут получить по 58,8 тысячи рублей. Дополнительное финансирование должно дать гражданам, потерявшим работу, больше стимулов для открытия собственного бизнеса. На эти средства безработный гражданин в рамках программ Минздравсоцразвития может зарегистрировать бизнес, оплатить услуги юриста и получить статус предпринимателя. А уже в этом статусе - обратиться за грантом в рамках поддержки малого бизнеса, максимальный размер которого составляет 300 тысяч рублей. В этом году на гранты будет выделено около 2 млрд рублей, что позволит открыть около 6 тысяч новых компаний.
Кроме того, в своем проекте министерство предлагает организовывать стажировки выпускников институтов, техникумов и других образовательных учреждений. Стажировки должны охватить более 70% выпускников, которые рискуют не найти работу, а срок проведения оплачиваемой стажировки увеличат до шести месяцев. Планируется также компенсировать работодателям затраты на доплаты работникам старшего возраста за наставничество выпускников.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов