Четверть века пополняет бюджет налогами

.
Награждение победителей конкурса «Лучший налоговый инспектор»
Награждение победителей конкурса «Лучший налоговый инспектор»

В июле этого года налоговая служба Ставрополья отметила свой юбилей. Ровно 25 лет назад началась официальная работа ведомства в составе головного органа – Государственной налоговой инспекции по СК в г. Ставрополе, и 38-ми налоговых инспекций в крае и Карачаево-Черкесской автономной области.

К знаменательной дате приурочили чествование победителя и лауреатов краевого конкурса «Лучший налоговый инспектор». В качестве почетных гостей на торжественное мероприятие были приглашены замминистра финансов края Юрий Суслов, председатель краевой организации профсоюзов работников госучреждений Татьяна Иванова, первый начальник Государственной налоговой инспекции края Петр Ковалев, руководящий состав налоговой службы разных лет.

Много теплых слов прозвучало в этот день в адрес ветеранов службы. Это люди, которые по крупицам создавали историю ведомства. Во многом благодаря их усилиям налоговая служба сегодня является современной, динамично развивающейся структурой, способствует наполнению бюджета и качественному обслуживанию граждан. Руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Владимир Воронков поблагодарил ветеранов за вклад в развитие ведомства, бесценный опыт, переданный молодым специалистам. И конкурс «Лучший налоговый инспектор» является лучшим доказательством того, что в налоговой службе трудятся профессионалы с большой буквы.

Конкурс проводится шестой год подряд. Это своеобразная школа профессионального мастерства, где сотрудники инспекций со всего края выставляют на суд жюри свои достижения на поприще налоговых инспекторов. Члены жюри под председательством замруководителя налогового управления Елены Афониной оценивают самые различные показатели в зависимости от специфики отдела, в котором работают претенденты. Например, результативность проведенных конкурсантом налоговых проверок, суммы доначислений и взысканных платежей, отсутствие жалоб со стороны налогоплательщиков. Не последнюю роль играют знание налогового законодательства и участие кандидатов в общественной жизни. Еще одно условие - написание творческой работы, в которой нужно предложить пути усовершенствования налогового законодательства.

В этом году в конкурсе принимали участие 12 сотрудников. Звания лучшего налогового инспектора удостоилась сотрудница Межрайонной ИФНС России № 6 (г. Буденновск) Мария Перскова. По словам Марии, приоритетом в работе для нее является постоянное самосовершенствование и стремление к лучшему результату. Возможно, это и привело ее к пьедесталу почета. Дипломантом второй степени стал Руслан Джумаев из Межрайонной ИФНС России № 3 (г. Ипатово), а на третьем месте – Мария Жукова, представительница Межрайонной ИФНС России № 10 (г. Ессентуки).

Как отметил руководитель ведомства Владимир Воронков, подобные соревнования позволяют оттачивать профессиональное мастерство и дают стимул для дальнейшего роста. «Учитывая, что качество обслуживания граждан напрямую зависит от уровня профессионализма сотрудников, немаловажным аспектом для нас является расширение знаний и навыков инспекторов, обмен опытом, в том числе в рамках данного конкурса», - подчеркнул руководитель налоговой службы края.

Победителя и дипломантов конкурса наградили памятными призами от объединенной профсоюзной организации. Обладательнице первого места вручен также переходящий вымпел, который в следующем году будет передан вновь избранному лауреату. А пока – у всех сотрудников есть возможность покорить пьедестал почета. Нужно лишь своим трудом доказать, что именно ты – лучший налоговый инспектор.

налоговая служба, бюджет, юбилей, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов