Что даст краю федеральный проект «Чистая вода»?

.

В рамках нового федерального проекта «Чистая вода» Ставропольский край планирует привлечь более 400 миллионов рублей на развитие систем водоснабжения.


Выполнение федерального проекта «Чистая вода» начнется  в 2019 году в рамках национального проекта «Экология». Он призван обеспечить качественным водоснабжением не менее 90 процентов  жителей страны.


Как ожидается, в течение четырех  лет Ставрополье привлечет в рамках проекта в общей сложности 415 миллионов рублей. Из них 236,55 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 124,5 миллиона  – внебюджетные источники, 53,9 миллиона рублей – средства регионального бюджета.


Предполагается, что эти средства могут быть направлены на строительство межпоселкового водопровода «Восточный» в Новоалександровском городском округе. Здесь планируется прокладка сетей и модернизация объектов водоподготовки. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой более 4,5 тысячи жителей семи населенных пунктов, входящих в Новоалександровский горокруг.


-  Проектно-сметная документация на строительство сетей уже готова и прошла государственную экспертизу. Мы также планируем применить здесь перспективные технологии водоподготовки, основанные на разработках ведущих организаций отечественного оборонно-промышленного комплекса, - комментирует министр краевого  жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.


Стоит сказать, что жители Ставропольского края обеспечены централизованным водоснабжением на 95 процентов. Вода поступает из 32 групповых и из более 500 локальных водопроводов общей протяженностью 17 тысяч километров. По данным Рос-потребнадзора, на территории края питьевая вода на 99 процентов соответствует установленным требованиям.

Ставропольский край, федеральный проект «Чистая вода»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Последние новости

Все новости