Чтобы выгодно установить счетчики, надо поторопиться

Пресс-служба администрации Ставрополя

В начале июля истекает срок, отведенный собственникам для оборудования многоквартиных домов коллективными счетчиками электроэнергии, тепловой энергии, горячей и холодной воды.

Чтобы жильцы смогли выполнить требования 261-ФЗ с меньшими затратами, администрация Ставрополя реализует муниципальную программу, по которой часть стоимости установки общедомовых счетчиков оплачивает бюджет. На первом этапе в программу вошло порядка 296 многоквартирных домов. В ближайшее время, как сообщили в комитете городского хозяйства, планируется реализация второго этапа. А значит, у собственников появилась еще одна возможность стать участниками программы.

Напомним, что в домах, где будут отсутствовать приборы учета, их принудительно (а точнее, в судебном порядке) установят ресурсоснабжающие организации. Компенсировать затраты на покупку счетчиков, их установку, а также судебные издержки в конечном итоге придется жильцам. Поэтому желающим быстро и выгодно оборудовать многоквартирные дома приборами учета необходимо поторопиться, чтобы успеть попасть в муниципальную программу.

Для получения субсидии на установку общедомовых счетчиков собственникам необходимо:

– провести общее собрание и принять решение об участии в программе;

– управляющей компании подать заявку в комитет городского хозяйства после официального опубликования в средствах массовой информации объявления о проведении конкурсного отбора многоквартирных домов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов