Денежные переводы с пластиковой карты

Юрий Василенко

Денежные переводы с пластиковой карты

Перевод денег с пластиковой карты - широко распространенная услуга, которая предоставляется клиентам в большинстве российских банков. О ее особенностях портал Банки.ру рассказал в специальном обзоре, подготовленном с участием банковских экспертов.

Некоторые банки предоставляют возможность перевести деньги в банкомате только на «свои» карты. Так, в банкоматах Сбербанка осуществлять переводы можно только между картами, выпущенными этой кредитной организацией. Если перевод осуществляется на территории одного региона, то комиссия за него не взимается, но перевод средств в другой регион платный.

Таким же образом можно переводить деньги и в банкоматах Росбанка. Клиент банка может переводить средства как между своими картами, так и на банковские карты, принадлежащие третьим лицам, вне зависимости от платежной системы карт. Оба участника операции должны быть клиентами банка, то есть и карта, с которой осуществлялся перевод, и карта, на которую перечисляются средства, должны быть эмитированы Росбанком. Комиссия не взимается, операция проходит в онлайн-режиме.

Держатели карт НБ «Траст» также могут переводить друг другу деньги через банкоматы. Переводы возможно осуществлять по карточкам как одной платежной системы, так и разных систем. Средства поступают на карточный счет в течение суток, комиссия не взимается. Есть такая услуга в «Уралсибе» (комиссия отсутствует, деньги поступают на следующий банковский день) и в банке «Возрождение» (комиссия составляет 0,2%, но не менее 30 рублей, зачисление — в режиме реального времени).

Однако у таких переводов есть ряд ограничений. В первую очередь — по максимальной сумме перевода. В Росбанке можно перевести не более 500 тысяч рублей в месяц, в «Уралсибе» — 600 тысяч рублей. В банке «Возрождение» разрешают перевести не более 100 тысяч рублей в сутки, за один день по карте можно сделать не более пяти операций.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов