Доллар укрепляет позиции

Юрий Василенко

Стремительный взлет в конце торговой сессии на ММВБ поднял курс доллара выше уровня 32 рубля за доллар, сообщает газета «Коммерсант».

Последние две недели иностранные инвесторы избавляются от рублевых активов, поскольку видят в России возросшие политические риски. По данным Emerging Portfolio Fund Research, только за прошедшую неделю клиенты российских фондов вывели 214 млн долларов. Если политическая неопределенность в стране сохранится, до конца года курс доллара может вырасти до 33 рублей за доллар, оценивают ситуацию эксперты.

В пятницу, 16 декабря, курс доллара с поставкой «завтра» на торгах ММВБ впервые с начала октября поднялся выше уровня 32 рублей за доллар. В ходе торгов он достигал 32,04 рубля, а по итогам сессии остановился на отметке 32,0125 рубля, что на 22 копейки выше значения закрытия четверга, 15 декабря.

Доллар укрепляет свои позиции на российском валютном рынке третью неделю подряд. За этот период он подорожал на 1,28 рубля. Стоимость бивалютной корзины по итогам вчерашнего дня достигла максимального значения с 21 октября и составила 36,374 руб., что на 25 копеек выше закрытия предыдущего дня. Курс евро на торгах ММВБ вырос на 28 копеек, до 41,705 рубля за доллар.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов