Двести кг изъятых наркотиков и 16 тысяч раскрытых преступлений: в полиции региона повели итоги прошлого года

.

В Ставрополе состоялось расширенное заседание коллегии Главного управления МВД России по Ставропольскому краю по подведению итогов оперативно-служебной деятельности подразделений за 2019 год.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

В заседании приняли участие губернатор Ставропольского края, председатель краевой Думы, руководитель Договорно-правового департамента МВД России, руководители органов законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов края.

Во вступительном слове начальник Договорно-правового департамента МВД России Александр Авдейко отметил, что в целом принятые меры позволили сохранить в минувшем году должный контроль над криминогенной ситуацией в регионе.

С докладом о результатах деятельности органов внутренних дел края за 2019 год выступил начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак. Генерал-лейтенант полиции отметил, что за 12 месяцев 2019 года снизилось количество наиболее опасных преступлений - совершено меньше умышленных убийств, изнасилований, разбойных нападений и грабежей, вымогательств, квартирных краж и хищений автотранспорта, снизилось количество поджогов и хулиганств.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

Всего полицейские края за минувший год раскрыли почти 16 тысяч преступлений, из которых около тысячи - категории «прошлых лет». Задержали свыше тысячи лиц, разыскиваемых органами предварительного расследования и суда. Следователи и дознаватели органов внутренних дел Ставропольского края направили в суд с обвинительным заключением более 11 тысяч уголовных дел.

Одним из приоритетных направлений работы ведомства является раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В минувшем году сотрудники полиции выявили более трех тысяч наркопреступлений, из незаконного оборота изъяли свыше 200 килограммов наркотиков.

Большое внимание органы внутренних дел по-прежнему уделяют защите приоритетных секторов и отраслей экономики, борьбе с коррупцией. Полицейскими Ставропольского края за прошедший год задокументировано около двух с половиной тысяч экономических преступлений. Наибольшее количество преступлений экономической направленности было выявлено в сферах строительства и финансово-кредитных отношений.

Фото ГУ МВД РФ по СК.
Фото ГУ МВД РФ по СК.

Самое пристальное внимание полиция уделяет работе по профилактике и предупреждению преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них. В 2019 году за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечено свыше восьми с половиной тысяч родителей и законных представителей.

Органы внутренних дел региона стремятся обеспечить комплексный подход к повышению безопасности дорожного движения.
Помимо масштабной профилактической работы, в минувшем году к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлечено 38 тысяч пешеходов и почти 1,5 миллиона водителей транспортных средств.

На особом контроле находится работа по обеспечению общественной безопасности на массовых мероприятиях. Так, в прошедшем году полиция края обеспечила охрану порядка и безопасность при проведении около 18 тысяч мероприятий с участием 6,5 миллионов человек.

В ходе коллегии были отмечены достижения и успехи в служебной деятельности ряда сотрудников, как Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, так и территориальных органов районного уровня. Сотрудникам вручили ведомственные медали, почетные грамоты и благодарности. Заслуги перед Ставропольским краем отметила региональная власть: пятеро полицейских получили награды за вклад в укрепление законности и правопорядка из рук губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и председателя краевой Думы Геннадия Ягубова.

По завершении мероприятия перед личным составом поставлены приоритетные задачи на текущий год.

 

По материалам ГУ МВД РФ по СК.

ГУ МВД РФ по СК, коллегия, полиция, итоги года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»