Экспорт ставропольской продукции набирает ход

.

Заводы по производству кровельных материалов в  за 2019 год нарастили поставки экспортной продукции на 14%.

Как сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, в Минводы была организована рабочая поездка, в рамках которой производственную площадку «Технониколь» посетил замминистра энергетики, промышленности и связи края Виталий Шевченко. Он осмотрел заводы и ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции.

Сегодня производственная площадка включает в себя три предприятия, выпускающие рулонные битумные материалы, утеплители из экструзионного пенополистирола и мастики. Эта продукция крайне востребована при строительстве кровли, так как позволяет уменьшить пропускаемость влаги. Высокий спрос поспособствовал тому, что продукция этих заводов поставляется во все регионы ЮФО, а также в республики Северо-Кавказского федерального округа.

– Продукция предприятий пользуется спросом не только в России, но и за рубежом: сейчас доля экспортных поставок составляет более 30%. При этом на экспорт поставляется весь ассортимент выпускаемой продукции, – прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шевченко.

На сегодняшний день производственная площадка в Минеральных Водах обеспечивает работой около 130 человек. Благодаря высокой автоматизации производственных процессов показатель производительности труда заводов на одного человека по итогам 2019 года составляет 26 миллионов рублей. Тенденция к увеличению экспорта за рубеж напрямую свидетельствует о том, что продукция ставропольских предприятий завоевывает славу как в России, так и за её пределами, что в перспективе может означать прирост инвестиций и развитие инфраструктуры региона.

 

Заводы по производству кровельных материалов, Минеральные Воды

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости