Есть миллион!

Юрий Василенко

Северо-Кавказский банк на днях эмитировал миллионную банковскую и десятитысячную кредитную карты. Это двойное событие банкиры отметили подарками для клиентов. 

На пресс-конференции председатель Северо-Кавказского банка Виктор Гаврилов сообщил, что в настоящее время каждая вторая банковская карта на Северном Кавказе выпущена Сбербанком, а держателями карт Сбербанка являются каждый 5-й ставрополец и каждый 9-й житель региона. Ежедневно ряды владельцев карт Северо-Кавказского банка пополняет тысяча клиентов. Причем инфраструктура обслуживания карт не уступает их количеству: практически каждый второй банкомат и платежный терминал в регионе установлен Сбербанком.

Эти цифры отражают не только весомый результат работы банка, но и, что более важно, популярность «электронного кошелька».

- Если полумиллионного рубежа мы достигли за 10 лет, с 1996 по 2007 год, то, чтобы удвоить эту цифру, понадобилось всего лишь два года, - подчеркнул В. Гаврилов. - Процесс пошел в пять раз быстрее, и даже мировой финансовый кризис не уменьшил интереса к этому инструменту.

Обладательницей миллионной карты стала Эллада Митрофанова – бухгалтер новоалександровского колхоза «Родина». Что вполне символично: качественный сервис и многофункциональность карт Сбербанка оценили и в крупных городах, и в сельской местности.

Пластиковая карта Сбербанка перестала быть только электронным кошельком, с помощью которого осуществляется обналичивание денег через банкомат, покупка товаров и услуг в магазинах и сервисной сети. Сейчас из 20 основных банковских операций, доступных по карте, наиболее активно развиваются дистанционные интернет-сервисы - «Сбербанк онлайн» и «Мобильный банк». С начала 2009 года абонентская база пользователей «Мобильного банка» выросла в два раза и составила уже 346 тысяч человек.

Банковские продукты становятся все более технологически совершенными и максимально адресными. Например, у Северо-Кавказского банка есть эксклюзивное предложение для людей старшего возраста – это социальная карта. Она сочетает в себе достоинства классической дебетовой пластиковой карты, которые дополняются рядом социальных услуг. На карту поступают все социальные пособия и выплаты из бюджета. С ее помощью можно также совершать операции, связанные с покупкой лекарств, оплатой коммунальных платежей, медицинских услуг и другие. Первыми обладателями социальных карт стали жители Невинномысска. Со временем социальной картой смогут пользоваться все пожилые люди Ставропольского края.

Отдельным и сравнительно новым направлением бизнеса Северо-Кавказского банка стали кредитные карты, которые предполагают более доверительный уровень взаимоотношений банка и клиентов и доступны участникам зарплатных проектов, а также заемщикам по «Доверительному» кредиту. Первую кредитную карту Северо-Кавказский банк выдал в ноябре 2008 года. Менее чем через год обладателем уже 10-тысячной кредитной карты стал сотрудник компании «Вымпелком» Алексей Савицкий. «Юбилейные» держатели, а также обладатели 9999-й и 10001-й кредитных карт - жительница села Арзгир Елена Ермакова и Валерий Скорняков из Благодарного - были награждены подарками и почетными сертификатами Северо-Кавказского банка.

Карта становится основным инструментом работы Северо-Кавказского банка с клиентами. В ближайшее время Северо-Кавказский банк приступит к внедрению так называемого базового продукта в рамках универсального договора банковского обслуживания. Новинка позволит клиенту получить целый комплекс популярных услуг (например, открыть вклад, металлический счет, арендовать сейфовую ячейку, воспользоваться услугами депозитария и прочее), что называется, в одном пакете. При этом оформляется только один – универсальный – договор, «привязанный» к карте Сбербанка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов