Говорит статистика:цены в июле

Тамара Коркина

Индекс потребительских цен на все товары и услуги в Ставропольском крае в июле  по отношению к июню составил 100,3 процента, в том числе на продовольственные товары – 99,6 процента, на непродовольственные – 100,1 процента,  на услуги населению – 101,6 процента.

Продовольственные товары

В июле плодоовощная продукция, включая картофель, подешевела  в среднем на 6,8%, в основном за счет значительного снижения цен на помидоры свежие (на 36,5%), капусту белокочанную свежую (на 20,3%), огурцы свежие (на 18,9%), картофель (на 10,9%), бананы (на 9,4%), лимоны (на 3,8%), виноград (на 3,6%), морковь (на 2,8%), лук репчатый (на 2,3%).

В то же время подорожала свёкла столовая (на 17%), апельсины (на 7%), яблоки (на 3,5%), груши (на 3,4%), орехи (на 2,3%), овощи замороженные (на 1,4%), чеснок (на 0,7%).

Среди  мясопродуктов подорожали куры охлажденные и мороженые на 7%, окорочка куриные – на 6,4%, пельмени, манты, равиоли – на 2,5%, мясо индейки – на 2,1%, сосиски, сардельки – на 1%, колбаса полукопченая и варено-копченая – на 0,7%, колбаса вареная, печень говяжья – на 0,4%, говядина бескостная – на 0,3%, свинина (кроме бескостного мяса), фарш мясной – на 0,1 процента.

Дешевле стала свинина бескостная на 1,6%, консервы мясные – на 0,4%, консервы мясные для детского питания, баранина (кроме бескостного мяса), говядина (кроме бескостного мяса) – на 0,1 процента.

Что касается рыбопродуктов, то  прирост цен отмечен на соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, филе рыбное на 1,6%, кальмары мороженые – на 0,8%, икру лососевых рыб, отечественную, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород) – на 0,7%, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород – на 0,6 процента.

Цены снизились на креветки мороженые неразделанные на 1,7%, сельдь соленую – на 1%, рыбу мороженую неразделанную – на 0,6%, рыбу соленую, маринованную, копченую – на 0,5%, консервы рыбные в томатном соусе – на 0,2 процента.

Среди других продовольственных товаров рост цен отмечен на пшено (на 7,1%), соки фруктовые (на 3%), консервы овощные для детского питания (на 2,4%), сырки творожные, глазированные шоколадом, сахар-песок, крупу манную (на 2,2%), муку пшеничную (на 1,7%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, печенье, перец черный (горошек) (на 1,5%), горох и фасоль (на 1,3%), какао (на 1,2%), воду минеральную и питьевую, маргарин, сыры сычужные твердые и мягкие, рис шлифованный (на 1,1%).

Дешевле стали  кексы,  рулеты (на 5%), варенье, джем, повидло (на 4,9%), яйца куриные (на 3,1%), торты (на 2,6%), смеси сухие молочные для детского питания (на 2,1%), крупа гречневая ядрица (на 1,4%).

Услуги

Из услуг в июле по сравнению с июнем дороже стали взносы на капитальный ремонт на 11,8%,  электроэнергия в квартирах без электроплит,  занятия на курсах профессионального обучения – на 3,5 – 4,2%, абонентская плата за мобильный Интернет, ремонт брюк из всех видов тканей, водоотведение, отопление, водоснабжение горячее, газ сетевой, водоснабжение холодное – на 3,1 – 3,4%. Дороже стали замена элементов питания в наручных часах, установка пластиковых окон, физиотерапевтическое лечение, предоставление местного соединения по сотовой связи, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля – на
1,8 – 2,6%.  Увеличилась стоимость  изготовления коронки, съёмного протеза, путевки в санаторий, плата за исходящее SMS-сообщение – на 0,6 – 1,4 процента.
Одновременно снизилась стоимость аренды индивидуального банковского сейфа на 21,2%, проживание в гостинице, постановки набоек, занятия в группах общей физической подготовки – на 0,6 – 5  процентов.

Среди услуг в сфере зарубежного туризма дороже стала поездка в Грецию на 1,9%, экскурсионная поездка в Финляндию, экскурсионная поездка на автобусе по городам Европы – на 1%, поездка в Китай – на 0,7%, экскурсионная поездка в Германию – на 0,6%, поездка на отдых в Таиланд – на 0,2 процента.
Дешевле на 0,4 процента стала экскурсионная поездка во Францию.

Ставрополь, цены в июле

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»