Инвестторгбанк презентовал филиал в Ставрополе

Юрий Василенко

 

На минувшей неделе состоялась презентация филиала Инвестторгбанка в Ставрополе, который приступил к работе 24 декабря 2010 года. Этому событию была посвящена пресс-конференция, которую провел председатель правления банка Владимир Гудков. Он отметил, что с открытием филиала в Ставрополе Инвестторгбанк расширяет свое присутствие в Северо-Кавказском регионе, в котором в течение трех лет работает еще один филиал - Махачкалинский. На сегодняшний день региональная сеть банка насчитывает 21 филиал и более 70 дополнительных офисов. В настоящее время   формирование Ставропольского филиала завершилось, и он предлагает широкий спектр банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц.    

Одним из приоритетных направлений в деятельности банка является кредитование малого и среднего бизнеса. В рамках государственной программы поддержки этого сектора предпринимательства, которая осуществляется через Внешэкономбанк, Инвестторгбанк за  последние полтора года выдал кредитов на сумму более 4 млрд рублей. Ставропольский филиал в рамках этой программы получил лимит кредитных ресурсов на 150 млн рублей. 

Банк участвует в государственных программах ипотечного кредитования. По одной из них в соответствии с соглашением с Внешэкономбанком ему выделены  6 млрд рублей для кредитования на рынке первичного жилья. По соглашению с Агентством ипотечного жилищного кредитования также в рамках государственной программы банку предоставлен лимит в 2 млрд рублей на кредитование жилья на вторичном рынке.  

Во время рабочей командировки в Ставрополь В.Гудков провел переговоры в правительстве края и администрации города, на которых были обсуждены вопросы участия Инвестторгбанка в финансировании новых проектов, реализуемых в федеральном округе, в ипотечном кредитовании, строительстве жилого комплекса для военнослужащих, детского сада в Ставрополе. 


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов