Изменились правила государственной регистрации недвижимости

Михаил Сухарев

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», предусматривающий создание в стране Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы

Оформлять собственную недвижимость станет в разы проще – теперь есть возможность одновременно подать заявления на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными. Время ожидания ответа также существенно уменьшится: если заявитель хочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более семи дней, а на постановку на кадастровый учет – не более пяти дней.

Единым законом также отменено требование об обязательном предоставлении юридическими лицами учредительных документов, регистрирующий орган должен запросить их во всех без исключения случаях. Не будет выдаваться свидетельство о правах на недвижимость. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода прав будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Вопросы, связанные с ограничением прав или обременением объекта недвижимости в связи с актами органов государственной власти или органов местного самоуправления, будут решаться с помощью активного межведомственного взаимодействия.

 

Россия, недвижимость, регистрация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей России, завершил свою работу. Гран-при фестиваля получили в числе других и участники из Ставропольского края

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством...

Последние новости

Все новости