К зиме готовы!

Тамара Осипова

Готовь сани летом... О том, как Октябрьский район следует этому правилу и проверенной веками мудрости, рассказала проведенная на днях линейка готовности техники к осенне-зимнему сезону.

Александр Плотников


 На площади около «Буденновца» выстроились комбинированные дорожные машины, способные одновременно сгребать снег и посыпать дорогу песчано-соляной смесью. Тут же были погрузчики, специализированная техника, задача которой – оперативно сгрести снег и вывезти его за город. Ну и техника для очистки тротуаров – для горожан это важнейшее дело. 

Всего смеси подготовлено в районе 11,5 тысячи тонн, она завезена на улицы с пешеходными мостами, переходами.
Как сказал в своем приветственном слове к горожанам глава администрации Октябрьского района Алексей Ломанов, район полностью подготовился к работе в осенне-зимний период. В строю – 40 единиц техники, способной обеспечить порядок на дорогах при самых обильных снегопадах и гололедах.

В связи с тем, что район отличается сложным рельефом, особое значение для администрации района имеет бесперебойная работа общественного транспорта на зимних магистральных дорогах.

Словом, если вдруг значительно упадет температура или повалит снег, подготовленные подрядной организацией смены тут же приступят к работе. С октября введено круглосуточное дежурство специализированных звеньев.
Стоит еще сказать и о готовности района бороться с сосульками. На сегодня есть договоренность с организациями, имеющими подъемные механизмы, проще говоря – вышки, для устранения с крыш наледи. Управляющие компании привели в порядок водосточные трубы, желоба на многоквартирных домах, чтобы избежать скопления воды.

В общем, если уж зима неизбежна, то пусть приходит, к встрече с ней «октябрьцы» готовы.


Ставрополь, готовность техники к осенне-зимнему сезону

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Последние новости

Все новости