Комментарий от первого лица в связи с Указом Президента

.
Владимир Владимиров, Владимиров
Владимир Владимиров

Комментарий врио губернатора В. Владимирова в связи с подписанием Указа Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 7 августа 2014 г.

Ставрополье является одним из крупнейших производителей продуктов питания. Мы в целом самообеспечены продовольствием и готовы расширять внешние поставки.

Одна из главных статей ставропольского сельхозэкспорта - это хлеб и практически весь спектр продукции, получаемой в результате переработки зерна. К слову, в 2014 году в крае получен один из крупнейших за всю историю урожай зерновых – 7,9 миллиона тонн. Около 70% этого объема предназначено для продажи за пределы Ставрополья.

Ежегодно более 100 тысяч тонн мяса направляется из края в другие субъекты России.

В нашем регионе есть хорошая база для наращивания производства яиц, молока, овощей, плодов, других видов продукции.

Принятые государственные решения дают серьезный импульс роста ставропольскому АПК, делают наше продовольствие еще более востребованным.

Поэтому в агропромышленной отрасли мы будем идти тем же курсом, которого придерживаемся уже сегодня – делать ставку на создание современных животноводческих предприятий, развитие тепличных хозяйств, садоводства. Необходимые ресурсы и человеческий потенциал для этого есть.

Уверен, что в течение ближайших лет Ставрополье получит несколько новых направлений агропромышленного экспорта. А санкции этому помогут.

Указ Президента, продукты, санкции, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов