Коронавирус влияет на учебу

Сегодня СКФУ временно перевел студентов на дистанционную форму обучения. Это было сделано на основании приказа Минобрнауки РФ № 397 от 14 марта 2020. Срок - с 16 марта и до особого распоряжения. Решение принято в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России и Ставропольского края.  

«Северо-Кавказский федеральный университет обладает возможностью перехода на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. На сегодняшний день студентам в информационно-образовательной среде доступны учебные материалы, размещенные в автоматизированной библиотечной информационной системе «Фолиант» и образовательном портале еКампус (курсы лекций, методические материалы по всем реализуемым дисциплинам), а также электронные учебные курсы, размещенные на базе платформы LMS Moodle. Также обучающимся СКФУ будет рекомендовано использование бесплатных онлайн-курсов, предложенных Министерством науки и высшего образования. В ближайшее время будет проведено информирование обучающихся о порядке использования электронных ресурсов и организовано методическое сопровождение образовательного процесса», – отмечает врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов.  

Для студентов, находящихся на домашнем обучении и не имеющих технических возможностей работы с материалами, будут доступны аудитории для самостоятельного обучения, а также компьютерные классы, расположенные в учебных корпусах университета. Все аудитории общего пользования будут проходить санитарную обработку в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в период возникновения угрозы от коронавирусной инфекции. Также будут усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий на объектах СКФУ.   

Пока школы города Ставрополя работают в обычном режиме. Однако 2 марта комитет образования принял приказ о мерах по профилактике острых респираторных вирусных инфекций и других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем и предупреждении заболеваемости на сезон 2020 года.

Приказом предусмотрен ряд мер: так называемые «утренние фильтры» на входе в образовательное учреждение, создание соответствующих комиссий и санитарных постов. Нельзя также допускать в образовательное учреждение детей с симптомами гриппа и ОРВИ, а при отсутствии в школе, детском саду или в учреждении дополнительного образования 20 процентов детей рекомендовано принимать решение о приостановке учебного процесса.

Приказом предписывается также обеспечение изоляции в медицинский кабинет детей при выявлении у них симптомов ОРВИ и гриппа, названы конкретные меры санитарного характера, среди которых – контроль за воздушным и температурным режимом, наличие термометров, бактерицидных ламп, средств личной гигиены и индивидуальной защиты, усиление дезинфекционного режима, кабинетная система, разъяснительная работа с учащимися и воспитанниками, а также – ряд других мер.

вузы, эпидемия, школы, коронавирус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости