Курс рубля существенно не изменится в 2012 году

Юрий Василенко

На прошедшей неделе курс рубля вновь понизился по отношению к доллару и евро. Однако это не означает, что гражданам надо срочно перекладывать свои сбережения в иностранные валюты. Курс национальной валюты еще долго будет колебаться вокруг отметки 30 рублей за доллар, поделился своим прогнозом с журналистами «Российской газеты» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. И подчеркнул, что никаких существенных потрясений ни на валютном, ни на финансовом рынках он не ждет.

В доказательство своих прогнозов Тосунян напомнил, что, несмотря на ослабление курса рубля, по сравнению с ноябрем прошлого года отечественная валюта практически ничего и не потеряла. Но если посмотреть ее курс на 1 января 2011 года, то по отношению к доллару он снизился на один рубль.

Курс национальной валюты может несколько укрепиться и составить в начале следующего года около 30 рублей за доллар, предполагает Г. Тосунян. Однако нет уверенности, что рубль будет плавно двигаться именно в этом направлении. Слишком непросто складывается ситуация на мировых финансовых рынках. И поэтому нет гарантированного, надежного, стабильного выбора, в чем сегодня хранить свои сбережения. Для большинства граждан делать это лучше в рублях, советуют эксперты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов