Льготное автокредитование набирает обороты

Юрий Василенко

Льготное автокредитование набирает обороты

За I квартал 2011 года в России было выдано 39,3 тысячи автокредитов в рамках государственной программы субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку автомобиля отечественного производства, сообщает «Деловой Петербург». Всего за этот период было продано 517,3 тысячи машин, из них 7,6% автомобилей – по программе льготного автокредитования.

На 31 марта количество заявок на получение льготного автокредита составило 93,9 тысячи.  Минпромторг до конца 2011 года в рамках программы субсидирования процентной ставки планирует выдать 150 тысяч автокредитов.

За 2010 год таким кредитом воспользовались 165,7 тысячи россиян. Всего же с начала действия программы было выдано 232,7 тысячи льготных автокредитов. На компенсацию банкам Правительство России выделило 6 млрд рублей.

Программа льготного автокредитования началась в России в марте 2009 года. По ее условиям государство восполняет банкам часть ставки по кредиту. Ее размер равен двум третьим ставки рефинансирования Центробанка России (сейчас этот показатель равен 5,33%). 

В рамках программы россияне могут приобрести в кредит на 3 года машину стоимостью до 600 тысяч рублей. Обязательное условие — первоначальный взнос должен быть не меньше 15%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов