Лимиты на обналичивание с карточного счета

Юрий Василенко

Аналитический материал на эту тему на минувшей неделе был опубликован на сайте Banki.ru. Сегодня в кратком изложении мы знакомим с ним читателей нашей газеты, многие из которых являются пользователями пластиковых карт. 

Банки  устанавливают лимиты по обналичиванию,  которые колеблются в среднем от 50 тысяч до 500 тысяч рублей в сутки. Лимиты зависят от типа карты: чем выше статус, тем больше денег можно с нее снять. А если клиент относится к категории VIP, то лимиты могут быть еще выше. 

Максимальные ограничения действуют для карт Visa Electron и MasterCard Maestro. По ним в сутки в различных банках можно обналичить от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. По стандартным картам лимиты составляют 200 - 300 тысяч рублей, по золотым и платиновым — 300 - 500 тысяч. Также есть ежемесячные лимиты по снятию, которые могут составлять от 500 тысяч до 2 млн рублей в зависимости от типа карты.

Некоторые кредитные организации повышают лимиты для держателей зар-платных карт. Свыше установленного лимита снять средства с банковской карты невозможно.

Если держатель карты снимает деньги в «чужом» банкомате, то ограничения могут быть еще значительнее. Многие банки взимают комиссию, а также устанавливают еще и ограничения на максимальную сумму одного снятия в своих банкоматах по картам, которые были эмитированы другими кредитными организациями. 

Вводя ограничения на снятие наличных с карт, банки стремятся минимизировать риск мошенничества, а также препятствуют операциям по незаконному обналичиванию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов