Лимиты в ОСАГО увеличатся поэтапно

Юрий Василенко

Увеличенные лимиты в ОСАГО будут вводиться поэтапно с момента принятия поправок в закон об ОСАГО, сообщила агентству «Интерфакс-АФИ» заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева.

Согласно доработанному проекту закона с поправками к ОСАГО, подготовленному Минфином РФ и направленному в правительство 15 октября, через три месяца после вступления новаций в силу автовладельцы РФ смогут заключать договоры ОСАГО с лимитом ответственности по имущественным рискам в 400 тысяч рублей вместо 120 тысяч рублей. Такой лимит в ОСАГО по имущественным рискам действует в настоящее время.
По словам В. Балакиревой, еще через год вступят в силу поправки, увеличивающие лимит страховых выплат за вред жизни и здоровью граждан до 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего вместо 160 тысяч рублей. Увеличение лимитов в ОСАГО будет сопровождаться частичной либерализацией базового тарифа. Но произойдет это пока в рамках тарифного коридора, то есть правительством будут установлены верхняя и нижняя границы тарифа.
В поправках в закон об ОСАГО предлагается также в рамках европротокола увеличить объем выплат с 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, планируется введение безальтернативного режима прямого возмещения ущерба в ОСАГО. Тогда за возмещением убытков водители смогут обращаться только к своему страховщику ОСАГО, у которого они покупали полис.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов