Лучшие товары определили на Ставрополье

.

В Ставрополе подвели итоги конкурса качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции среди краевых организаций и Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Церемония награждения победителей состоялась в Ставропольском центре стандартизации, метрологии и испытаний. Участие в ней принял председатель регионального парламента Геннадий Ягубов.


Спикер Думы края благодарил коллективы предприятий за их работу над повышением качества товаров.
– Нам надо еще больше развиваться, мы можем производить еще больше качественной продукции и нам надо еще больше говорить о том, что Ставрополье – прекрасная земля, – отметил Геннадий Ягубов.


Председатель краевого парламента ознакомился с работой Ставропольского центра стандартизации, метрологии и испытаний и побывал в лабораториях, где проводят определение генетически-модифицированных организмов, проверки электрических средств измерений времени, массы и испытания продукций легкой промышленности, посуды, игрушек и мебели.


Более 20 лет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и «Академия проблем качества» проводят Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России». В конкурсе участвуют все регионы нашей страны.  И все годы существования конкурса Ставропольский край входит в первую пятерку по количеству предприятий и продукции, представленных на этом конкурсе.
2018 год не стал исключением – Ставропольский край занял 4-е место после Татарстана, Башкирии и Тюменской области. Наши ближайшие соседи  - Ростовская область и Краснодарский край - соответственно пятое и шестое места.


В 2018 году в региональном этапе Конкурса участвовали 46 предприятий, в федеральном этапе – 44 с 57 видами продукции, из которых 18 видов товаров и услуг получили звание лауреатов, а 39 – дипломантов. Награду «Золотая сотня» получили два предприятия Ставропольского края (АО «Невинномысский Азот» и ООО «Урожайное»), продукция которых вошла в первую сотню лучших товаров 2018 года. А продукция ОАО «Сыродел» и ООО «Строительный комбинат» получила статус «Новинка».

«100 лучших товаров России», Ставропольский край, итоги конкурса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости