Меньше филиалов – выше качество образования

Олег Чесноков

На Ставрополье закрываются филиалы института Дружбы народов Кавказа. Буденновский, который существовал почти 15 лет, этим летом прекратил набор студентов

Распоряжение об этом поступило от Рособрнадзора в июле, а уже 25 августа администрация института приняла решение о ликвидации филиала и издала приказ об этом. Решение далось руководству вуза нелегко – в последние годы там были созданы все условия для обучения.

Ректор Татьяна Ледович добилась здесь многого – модернизировала библиотеку, зал судебных заседаний, кабинет криминалистики, тренажерный зал,

– рассказывает заместитель директора филиала по учебной работе Оксана Позоян.

Также она объяснила, как в дальнейшем будет проходить обучение студентов закрытого филиала: «Всем студентам Татьяна Сергеевна предложила обучаться в головном вузе, а для тех, кто не может – в дистанционном формате. Ни один студент не остался за бортом, все имели возможность выбора».

На момент закрытия в Буденновске обучалось почти 350 студентов. Планируется, что большинство из них перейдут получать высшее образование в Ставрополь. Персонал и преподаватели занялись подготовкой к завершению работы филиала.

– Закрытие буденновского филиала, так же, как завершение работы светлоградского ранее, направлено на исполнение государственной политики по повышению качества образования студентов, – так прокомментировал произошедшее исполняющий обязанности ректора института Дружбы народов Кавказа Александр Масленников. – В головном вузе у нас будет больше возможностей привлечь к образовательному процессу ведущих ученых и видных практиков, стимулировать обучающихся к вхождению в различные научные сообщества. Студенты бывших филиалов получат новый импульс к освоению выбранных профессий. Сконцентрировав все материальные и интеллектуальные ресурсы, избавившись от балласта неэффективных преподавателей, а также подняв дух общности студентов, мы надеемся дать синергетический эффект.

Не все преподаватели в Буденновске отнеслись к переменам спокойно. Один из них – Василий Мищенко – в скором времени планирует обратиться по этому поводу в суд. Какое бы решение там ни было принято, стоит отметить, что и на самого преподавателя студенты неоднократно писали жалобы на имя директора филиала, отказываясь посещать его занятия из-за оскорблений и неэффективного изучения предмета.

Что же касается здания буденновского филиала института Дружбы народов Кавказа, то его предоставили местному колледжу. И это даже символично – теперь помещение, которое создавалось для получения высшего образования, будет служить обычным буденновским школьникам.

Здание буденновского филиала передано местному колледжу.

Олег Чесноков

филиал, Будённовск, ликвидация, Ставропольский край, Ледович, Институт Дружбы народов Кавказа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»