Меры повышения бюджетных доходов обсудили в мэрии Ставрополя

.

На расширенном рабочем совещании в администрации краевого центра с участием представителей депутатского корпуса, налоговых служб и службы судебных приставов проанализировали итоги 7 месяцев исполнения доходной части бюджета и меры по увеличению налоговых и неналоговых поступлений.

Как отмечено, за январь – июль текущего года все плановые назначения исполнены более чем на 103%. Что касается недоимки платежей, то на сегодняшний день появилась тенденция к ее снижению, что стало возможным благодаря отлаженному взаимодействию муниципалитета с налоговыми органами, службой судебных приставов, а также работе комитета по управлению муниципальным имуществом с неплательщиками.

Однако, несмотря на общую положительную динамику, поступления от ряда налоговых и неналоговых доходных источников отстают от контрольных показателей. А долг за юридическими и физическими лицами по-прежнему остается достаточно большим. Как один из примеров – значительный объем недоимки по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Для решения проблемы с должниками на сайте администрации и в СМИ регулярно публикуются и обновляются списки злостных не-плательщиков. В адрес прокуратуры и Управления МВД России по городу Ставрополю направлены списки задолжавших казне свыше 75 млн рублей. В мэрии также работает городская межведомственная комиссия по легализации заработной платы, куда приглашаются руководители организаций, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц. Выявляются организации, выплачивающие низкую заработную плату, что является основанием для проведения проверок на предмет использования «серых» зарплатных схем.

Было подчеркнуто, что налоговую дисциплину надо повышать, а для этого подразделениям администрации, выступающим координаторами, совместно с надзорными ведомствами необходимо сегодня активно использовать весь арсенал средств для борьбы с неплательщиками. Особенно жесткой позиция должна быть в отношении тех, чей долг исчисляется миллионами. Долги недобросовестных налогоплательщиков – это средства бюджета, которые должны идти на зарплаты учителям, питание детей в школах и детских садах, озеленение, благоустройство и в целом развитие города.

По результатам совещания были даны соответствующие поручения и предложен комплекс мер по повышению доходной части бюджета города.

доходы, экономика, бюджет Ставрополя, налоги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»