Минфин предложил ввести три уровня системы страхования жилья

Юрий Василенко

Сообщение заместителя руководителя департамента финансовой политики министерства Веры Балакиревой об особенностях этой системы опубликовал «Интерфакс».

Первый уровень защиты будет федеральным. Здесь предусмотрено страхование только от чрезвычайных событий. Второй уровень – субъектовый – предусматривает возможность для гражданина использовать базовые предложения, действующие в каждом конкретном субъекте, по расширению перечня рисков. В этом случае в зависимости от программы конкретного региона он может получить дополнительную защиту по программе страхования жилья от поломок систем водоснабжения, отопительной системы и других. Кроме того, гражданин сможет по собственному усмотрению договориться со страховой компанией о составлении индивидуальной программы защиты своего жилья и включить туда те риски, которые он считает важными.

Согласно российскому законодательству гражданин в любом случае получит поддержку государства при наступлении чрезвычайной ситуации. Однако если он не имеет вообще полиса страхования жилья, эта поддержка будет оказана в меньших объемах. В частности, статус полученного взамен жилья окажется другим, и гражданин не сможет его приватизировать, продать или подарить.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов