На Ставрополье представили нового прокурора края

Наталья Ардалина

Новым прокурором края стал Анатолий Богданчиков

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук представил коллективу прокуратуры Ставропольского края нового руководителя. Прокурором края стал государственный советник юстиции 3 класса Анатолий Богданчиков.

В мероприятии приняли участие губернатор края Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак, прокуроры районов и городов края.

Анатолий Богданчиков назначен на должность прокурора Ставропольского края Указом Президента Российской Федерации от 6 октября этого года. Он родом из Казахстана, учился в Алтайском государственном университете, в этом же регионе занимал различные должности в прокуратурах городов и районов. С 2007 года работал в должности первого заместителя прокурора Алтайского края.

Представляя нового руководителя надзорного ведомства на Ставрополье, Иван Сыдорук проанализировал проделанную работу и отметил положительные результаты, достигнутые благодаря усилиям каждого сотрудника. При этом отметил и отдельные «болевые точки»: так, больше внимания призвал уделять профилактике преступности, поскольку именно предотвратить преступление сегодня гораздо проще и дешевле, чем раскрыть его, передать дело суду, возместить причиненный ущерб... «В нынешнем году мы отметили рост уличной преступности, в том числе в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Мы не только можем, но и должны влиять на эту ситуацию в рамках профилактической работы».

Напомнил Иван Сыдорук собравшимся и об отдельных делах, расследование которых тянется несколько лет, в частности, в отношении бывшего депутата Думы Ставропольского края Валерия Калугина, который насмерть сбил пешехода. Дело расследуется более четырех лет, а результата нет.

В целом, по словам заместителя генпрокурора России, Анатолию Богданчикову придется руководить крепким, работоспособным коллективом, который в состоянии справиться с любыми поставленными задачами.

прокурор, Богданчиков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости