Награждали лучших!

.

В Ставрополе состоялось главное мероприятие года ПАСС СК – награждение лучших специалистов службы, отличившихся при выполнении профессионального долга в 2015 году

Награждение лучших специалистов ПАСС СК, отличившихся при выполнении профессионального долга в 2015 году
Награждение лучших специалистов ПАСС СК, отличившихся при выполнении профессионального долга в 2015 году

- Пожарные и спасатели всегда стоят в первых рядах тех, кто обеспечивает защиту населения и территорий Ставрополья, - сказал на торжественном совещании начальник противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края Геннадий Киселев. - В минувшем году они достигли и закрепили новые качественные уровни спасения людей и с уверенностью готовы противостоять любому вызову стихии.

За семь лет существования в крае служба внесла поистине неоценимый вклад в обеспечение безопасности региона. Благодаря ей на Ставрополье в разы увеличилась зона противопожарного прикрытия, появились спасательные посты на водоемах, а люди обрели уверенность в защищенности своих домов и урожаев от огня.

Это подтвердили и цифры, озвученные с трибуны: за 2015 год ПАСС СК осуществила более восьми тысяч выездов на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий. А благодаря неустанной работе пожарных, спасателей, диспетчеров номера 112 и психологов службы число спасенных жизней достигло десяти тысяч.

И первыми, кто заслужил в этот день наибольших похвал за свою титаническую работу, стали огнеборцы. В аварийно-спасательной службе края их работает более 900 человек. Они каждый день заступают на службу в разных уголках края и обеспечивают пожарную безопасность 410 сельских населенных пунктов.

«В Ставропольском крае неприкрытыми в пожарном отношении остается 121 поселение с общей численностью проживающих более 95 тысяч человек. Для полноценной защиты всего региона необходимо создать еще 25 подразделений». Об этом сказал начальник филиала противопожарной службы Ставропольского края Игорь Требух: «Мы усиленно работаем в этом направлении, и положительные результаты есть! В 2015 году нам удалось решить вопрос создания еще трех пожарных частей: в ауле Малый Барханчак Ипатовского района, в селе Шангала Петровского района и в станице Зольской Кировского района».

Большое внимание в работе службы уделяется подготовке и проведению купального сезона: организации практических занятий со всеми сменами пришкольных и летних оздоровительных лагерей, беседам со школьниками, их родителями и преподавательским составом. В течение года службой выставляются постоянные и временные спасательные посты на шести водоемах края, а также выделяются необходимые спасательные средства для обеспечения работы муниципальных постов на Комсомольском озере в Ставрополе, на городском озере в Ипатово, на муниципальном пляже Новоселицкого района и на городском озере в Невинномысске.

Колоссальная работа с населением края проделывается филиалом службы и в период ледостава. Спасатели проводят уроки безопасности со школьниками и студентами, а по мере ледообразования – и на водных объектах Ставрополья, готовясь к дополнительным мероприятиям.

Свой вклад в обеспечение безопасности населения края вносит и Служба обработки вызовов и информации (СОВИ). Наравне со своими коллегами из районных ЕДДС оперативные дежурные СОВИ ежесуточно принимают экстренные вызовы по номеру 112 и направляют помощь на места происшествий. За 11 месяцев года они обработали около 600 тысяч вызовов, а также в дистанционном режиме оказали психологическую поддержку 315 абонентам.

- Я хочу поблагодарить всех работников нашей службы за ту работу, которую они провели в этом году: огромную, необходимую! Ее итогом стали тысячи спасенных жизней и уверенность в том, что помощь придет в нужную минуту, - подвел итог торжественного совещания начальник аварийно-спасательной службы Геннадий Киселев. – Нам есть чем гордиться. А главное – кем!

Слова признательности и благодарности начальника подтвердили переходящие кубки службы, которые Геннадий Киселев вручил начальникам лучших пожарных частей края. А также лучшему спасателю – Сергею Мартыненко.

награждение, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости