Новогодние вклады с бонусами

Юрий Василенко

Свои новогодние премии и тринадцатые зарплаты многие россияне предпочтут доверить банкам, считают эксперты, опрошенные газетой «Известия». Декабрь и январь - самое подходящее время для этого. Дефицит ликвидности подтолкнул многие кредитные организации к тому, чтобы ввести сезонные вклады по повышенным ставкам - от 8 до 12%. Если верить официальному прогнозу по годовой инфляции в 6,5 - 7%, то благодаря «быстрым» депозитам можно не только сохранить свои сбережения, но и приумножить их.

Редкий банковский сайт сейчас не украшает яркая реклама новогодних вкладов с говорящими названиями: «Сказочный процент», «Праздничный», «Снежный вклад», «Удачный год» и т. п. Банки расщедрились на шампанское и розыгрыши призов для клиентов, которые своими деньгами помогут им благополучно пережить зиму.

По мнению аналитика компании «Финам» Владимира Сергиевского, заметных улучшений ситуации с ликвидностью нет, поэтому банки предлагают очень хорошие ставки на довольно короткие сроки (в пределах года). Эксперт считает, что проценты по «праздничным» вкладам превысят прогнозируемый на 2012 год уровень инфляции. По прогнозу «Финама», он составит 7 - 7,5%, и нет никаких оснований предполагать, что инфляция должна ощутимо ускориться относительно этого года.

С ним согласен ведущий аналитик ФГ «Калита-финанс» Алексей Вязовский. Он уверен, что сейчас выгодно размещать средства во вклады, даже несмотря на то, что реальный уровень инфляции выше официального.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов