Обезличенные металлические счета в серебре - лидеры по доходности

Юрий Василенко

По доходности, показанной за год, в лидеры вышли обезличенные металлические счета (ОМС), номинированные в серебре. Доходность этого вида сбережений за год - 28,13%, прирост за октябрь - 0,88%. Таковы данные анализа, проведенного Центром макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) группы компаний БДО в России. Сообщение об этом опубликовал BFM. Ru.

Реальная рублевая доходность сбережений в золоте в годовом исчислении составила 17,60%. Поддержку драгметаллам оказали как продолжающиеся опасения инвесторов по поводу экономической рецессии в ведущих мировых экономиках, так и ослабление доллара к корзине валют.

Средняя доходность всех фондов акций за месяц составила 9,52%, фондов смешанных инвестиций - 5,78%, а фондов облигаций - 0,03%.

Хороший рост за год показали паевые инвестиционные фонды (ПИФы), и это несмотря на сложную ситуацию с Грецией, от которой лихорадит фондовые рынки.

Реальная доходность рублевых депозитов в октябре составила минус 0,02%, долларовых - минус 6,40%, в евро - минус 2,53%.

Подсчеты велись экспертами по данным о ставках вкладов в 15 крупнейших банках.

В то же время в октябре-ноябре многие банки увеличили номинальные ставки по вкладам физических лиц. По мнению экспертов, рост доходности депозитов продолжится.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов