ОБРАЩЕНИЕ Региональной Ставропольской армянской национально-культурной автономии и Регионального отделения Союза армян России к общественным организациям Ставропольского края

.

Региональная Ставропольская армянская национально-культурная автономия и Региональное отделение Союза армян России осуждают и глубоко порицают действия зачинщиков и участников драки в Минеральных Водах 20 сентября 2014 г.

Мы приносим глубокие соболезнования пострадавшим и оцениваем случившееся как позорное преступление отдельных социально опасных членов нашего общества, противоречащее российской законности, традиционным нормам вековой дружбы народов Северного Кавказа, общечеловеческой морали и христианским ценностям.

Мы возмущены тем, что больше недели зачинщики драки находились на свободе, а основной фигурант преступления с августа текущего года находился в федеральном розыске. Бездействие должностных лиц повлекли за собой справедливое возмущение населения не только города Минеральные Воды, но и всего Ставрополья.

Благодаря воздействию национально-культурных армянских общественных организаций Ставропольского края на родственников основного подозреваемого, последний явился с повинной в отдел МВД России по Минераловодскому району. Мы надеемся, что все виновные лица будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное суровое наказание и общественное осуждение.

В то же время мы обеспокоены тем, что отдельные деструктивные силы преподносят указную ситуацию как межнациональный конфликт, несмотря на то, что в числе задержанных и подозреваемых – представители разных этнических групп. К сожалению, в Ставропольском крае отмечаются попытки придания межнациональной окраски конфликтам криминального и бытового характера.

Несмотря на отдельные провокации, мы сохраняем приверженность закону, правопорядку, принципам государственной национальной политики Российской Федерации, а также традициям вековой дружбы народов Ставрополья и Северо-Кавказского региона.

Считаем, что важнейшим принципом правового государства является принцип равноправия перед законом всех граждан, независимо от национальности, вероисповедания, социального положения, а значит, у преступности национальности нет.

Региональная Ставропольская армянская национально-культурная автономия и Региональное отделение Союза армян России призывают все общественные организации, которым небезразлична ситуация в Ставропольском крае и Северо-Кавказском регионе, обеспечить общественный контроль за ходом расследования и не допустить провокаций, целью которых является дестабилизация социально-политической обстановки в многонациональном Ставрополье, проявить гражданскую ответственность, бдительность и организовать профилактическую работу по недопущению осложнения межнациональных отношений в современных сложных внутри- и внешнеполитических условиях.

Стабильность и межнациональный мир на Ставрополье является нашим главным приоритетом, непременным условием благополучия каждого народа и каждого гражданина России.

избиение, армяне, Минводы, убийство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов