ОСАГО защитит жизнь на 500 тысяч рублей

Юрий Василенко

Министерство финансов РФ подготовило проект изменений в закон об ОСАГО, которые значительно расширяют сумму компенсации при аварии. В первую очередь, увеличивается возмещение за жизнь и здоровье пострадавшим в ДТП. Если сейчас эта сумма установлена в пределах 160 тысяч рублей, то с принятием изменений она может составить до 500 тысяч рублей, сообщает «Российская газета».

Кроме того, новый закон значительно облегчит пострадавшим получение компенсации. Ведь сейчас страховые компании компенсируют только те расходы, которые человек несет сверх полиса обязательного медицинского страхования. А страховщики оплачивают позднее только лекарства и так называемые «сверхрасходы» (все это необходимо подтверждать справками и квитанциями). Однако в будущем каждая травма будет иметь свою цену. То есть, согласно предлагаемым изменениям, человек будет получать компенсацию в любом случае по определенной ставке. Причем законопроект предусматривает выплату денег еще в процессе лечения, а не после выздоровления, как сейчас.

Будут ли данные предложения приняты или нет, пока еще неизвестно. Однако можно не сомневаться, что систему ОСАГО в ближайшее время ждут изменения. Помимо увеличения суммы компенсации за жизнь и здоровье должна вырасти и сумма покрытия по «железу». Правда, надо готовиться к тому, что все это приведет к подорожанию полиса ОСАГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов