Почта-банк необходимо создать в течение полутора лет

Юрий Василенко

Оптимальным периодом для создания федерального почтового банка (Почта-банка) на базе «Почты России» является срок в полтора года, позднее это будет сделать сложнее, заявил гендиректор «Почты России» Александр Киселев на состоявшейся на днях пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Вопрос создания Почтового банка на базе «Почты России», Связь-банка, принадлежащего Внешэкономбанку (ВЭБу), и банка-партнера обсуждается уже не первый год. В качестве партнеров, от которых требуется готовность к финансовому участию в капитале Почта-банка с долей не менее 25%, рассматриваются банк «Русский стандарт» и Номос-банк.

В конце 2010 года «Почта России» представила независимую оценку стоимости своего финансового бизнеса, который должен быть внесен в Почта-банк, на уровне 80—100 миллиардов рублей. ВЭБ тогда заявлял, что в связи с этим конфигурация сделки по созданию нового банка требует пересмотра.

А. Киселев напомнил, что в конце 2011 года наблюдательный совет ВЭБа принял решение о создании Почта-банка и поручил менеджменту банка проработать этот вопрос. «Де-юре поручение набсовета ВЭБа никто не отменял. Мы ожидаем, что менеджмент банка представит какой-то отчет набсовету», — отметил Киселев, затруднившись при этом обозначить какие-либо сроки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов