Президент назначил финансового омбудсмена

Юрий Василенко

Предприниматель и политик Борис Титов назначен уполномоченным по правам предпринимателей. Решение о его назначении было принято по итогам консультаций президента с бизнес-сообществом. Об этом на открытии Петербургского международного экономического форума сообщил Президент РФ Владимир Путин.

По информациии Firstnews.ru, соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, и со следующей недели омбудсмен приступит к работе. Он получит право представлять интересы предпринимателей России в суде, рассматривать жалобы бизнесменов со всей страны, а также вносить предложения об изменении законодательства, связанного с ведением предпринимательской деятельности. Под защиту уполномоченного попадают как российские, так и иностранные бизнесмены, работающие в России. У омбудсмена будут свои представители в каждом регионе РФ.
Президент РФ попросил депутатов Госдумы как можно оперативнее принять решение по внесению в законодательство необходимых для работы омбудсмена изменений.

Борис Титов с 2004 года возглавляет общественную организацию «Деловая Россия», целью которой является установление стратегического альянса между бизнесом и государством, создание благоприятного делового климата. Он выступает за отмену налогов для малого бизнеса, упрощение трудовой миграции, либерализацию наказаний за экономические преступления. Кроме того, в рамках этой организации предприниматель вел проект «Бизнес против коррупции», оказывающий правовую помощь бизнесменам.

С новым назначением Борису Титову, скорее всего, придется покинуть все общественные посты и передать в управление бизнес.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов