Программа льготного автокредитования продлена

Юрий Василенко

Правительство продлило стартовавшую в апреле прошлого года программу льготного автокредитования. На субсидирование процентных ставок банкам государство выделяет 1 млрд рублей, в прошлом году — 2 млрд рублей. Тем не менее, как заявил глава Минпромторга Виктор Христенко, министерство рассчитывает, что в этом году число льготных кредитов может вырасти до 100 тысяч, в прошлом году их было выдано около 70 тысяч.

Программа льготного автокредитования будет работать по той же схеме, что и в прошлом году: стоимость автомобиля до 600 тыс. рублей, ставка льготного кредита — 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, 15% — первоначальный взнос. Покупаемый автомобиль должен быть собран в России.

По сообщению Минпромторга, выдача кредитов возобновится в ближайшие дни. После получения льготного кредита можно будет одновременно принять участие и в программе утилизации, которая стартует в марте. Согласно ей, сдав в утиль автомобиль старше десяти лет, его владелец получит 50 тыс. рублей на покупку новой машины. Программы совмещать можно, нельзя только использовать сертификат на 50 тыс. рублей как первоначальный взнос по льготному автокредиту, говорится в сообщении Минпромторга.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов