Реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» обсудили в минэкономразвития края

Василий Мягкий

экономика

В министерстве экономического развития Ставропольского края состоялось заседание Общественного совета, на котором были рассмотрены вопросы развития цифровой экономики в регионе.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра Виталий Зритнев, заместитель министра Жанна Устименко, представители бизнеса, а также члены научного сообщества.

Выступающие отметили, что цифровая экономика – один из важнейших национальных проектов. Его основная задача – модифицирование всех отраслей промышленности посредством внедрения современных технологических новшеств. На заседании были отмечены положительные достижения: цифровизация на Ставрополье набирает обороты. Показательными стали успехи в развитии интеллектуальных транспортных систем и автоматизации бизнес-процессов, государственного и муниципального управления. Способствуют этому как краевые, так и федеральные проекты, целевые показатели которых напрямую связаны с внедрением цифровых технологий, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставрополья.

Также участники мероприятия отметили, что на данном этапе высокие темпы внедрения цифровых технологий отмечаются в тех отраслях, где на ранних этапах процесс автоматизации был значительно медленнее. Так, еще несколько лет назад сельское хозяйство для большинства инновационных компаний было чем-то вроде «черной дыры». Сказывалась ментальная и морально-техническая неготовность аграриев к серьезным переменам. Сегодня же сельское хозяйство имеет большой технический потенциал, где успешно реализуются высокотехнологичные проекты.

– Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что формирование цифровой экономики – важнейшее условие прорывного развития края. Сегодня системы автоматизации бизнес-процессов, государственного и муниципального управления уже стали неотъемлемой частью экономики Ставрополья. Это дает нашим компаниям возможность быть конкурентоспособными не только на российском рынке, но и на международной арене. В крае активно развиваются технологические стартапы. И у нас уже есть много ярких историй успеха, – отметил первый заместитель министра Виталий Зритнев.

реализация нацпроекта «Цифровая экономика», современные технологии, минэкономразвития края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости