Рублевые депозиты принесли наибольший доход

Юрий Василенко

В апреле наибольший доход частным инвесторам принесли рублевые и долларовые вклады и некоторые ПИФы. А вот золото, серебро и платина оказались убыточными.

Эти данные для Firstnews подсчитала консалтинговая группа «2К Аудит — Деловые консультации/Морисон Интернешнл», которая составила очередной рейтинг доходности инвестиционных сбережений. Речь идет о реальной рублевой доходности, которая рассчитывается с учетом месячной инфляции.

Мониторинг предложений банков, входящих в ТОП-20 («АК Барс», Альфа банк, «Санкт-Петербург», Банк Москвы, ВТБ24, Газпромбанк, МДМ банк, НОМОС-банк, Нордеа-банк, банк «Петрокоммерц», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, АБ «Россия», Сбербанк России, Ситибанк, ТрансКредитБанк, Уралсиб, ЮниКредит Банк), в среднем показал рост номинальных ставок по рублевым вкладам сроком на 1 год.

Номинальные ставки по депозитам в долларах и евро в среднем остались на уровне прошлого месяца. Депозиты в долларах потеряли свои позиции. По сравнению с показателем марта доходность уменьшилась более чем на 1% и по итогам апреля составила 0,06%.

Реальная рублевая доходность депозитов в евро стала отрицательной, опустившись более чем на 1,2% до уровня – 0,69%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов