Самое частое нарушение - непристегнутые ремни безопасности

За январь ставропольские автоинспекторы провели одиннадцать рейдов в рамках всероссийской операции «Автобус», проверили 4 тысячи автомобилей, составили около 520 административных материалов по выявленным нарушениям.

Как выяснилось, самое частое нарушение — непристегнутые ремни безопасности у водителей пассажирского транспорта. Кроме того, составлено 38 материалов за неисправность световой системы, 8 — за неисправность колес и шин, 14 - за несанкционированные изменения в конструкции.

Десятерым водителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств из-за несанкционированных изменений в конструкции. До устранения причин задержания передвигаться на автобусах запрещено.

«Как показывает практика, среди проверенных сотрудниками ДПС автобусов и маршрутных такси каждое десятое транспортное средство имеет несанкционированные изменения в конструкции: установка дополнительных мест и поручней, демонтаж сидений, незаконно установленное газобаллонное оборудование, несанкционированное увеличение высоты крыши, блокировка аварийных выходов и так далее», - прокомментировали в ведомстве.

Пять водителей уличены в нарушении режима труда и отдыха – за рулем без остановки они провели большее количество времени, что недопустимо.

На федеральной трассе «Кавказ» и на объездной трассе рынка «Лира» Предгорного района сотрудники с пециализированного батальона ДПС составили 20 административных материалов на водителей международного и междугороднего пассажирского автотранспорта. Среди нарушений есть привлечение к ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам – штраф от полутора до 2,5 тысяч рублей придется оплатить четверым водителям. Один водитель автобуса междугороднего сообщения привлечен к административной ответственности за выезд на встречную полосу движения, двое - за нарушение правил перевозки пассажиров.

Напоминаем, всероссийская операция «Автобус» проводится по всей территории Ставропольского края с 12 октября до особого распоряжения.

Читайте также: На Ставрополье нашли водителя, насмерть сбившего пешехода и уехавшего с места аварии.

операция, госавтоинспекция, автобус, водители пассажирского транспорта, нарушения ПДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости