Самоволка за деньги

.

Командир батальона воинской части попался в получении взятки за освобождение солдата от исполнения воинской обязанности.

Комбат из Буденновска, лицо должностное, неоднократно получал деньги от военнослужащего, проходившего службу по призыву: он отпускал его домой на неопределенное время. В итоге сумма взятки составила 22 тысячи рублей.

Вскоре преступный замысел командира батальона был раскрыт. На судебном заседании он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал командира батальона виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, назначил наказание в виде штрафа в размере 460 тысяч рублей.

В Буденновском районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство. Об этом судебный пристав лично уведомил должника, а заодно предупредил его о том, что уклонение от уплаты штрафа влечет замену приговора на другой вид наказания - лишение свободы.

Оценив серьезность своего положения, должник явился в отдел судебных приставов и оплатил 395 тысяч рублей. Для дальнейших действий это исполнительное производство передано в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Оставшуюся часть штрафа должнику еще предстоит оплатить.

Ну и вероятно, никогда он больше не будет «батяней» для своих бойцов.

криминал, армия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов