Спрос на автокредиты начал сокращаться

Юрий Василенко

Такой вывод сделали эксперты в обзоре, опубликованном на минувшей неделе в журнале «Деньги». По данным агентства PricewaterhouseCoopers, продажи новых легковых автомобилей в России за первые девять месяцев 2011 года выросли в денежном выражении на 75%, до 42,8 млрд долларов. А в количественном выражении - на 45%, до 1,8 млн проданных автомобилей. При этом, по данным аналитического агентства «Автостат», за девять месяцев текущего года в Россию было ввезено 670,8 тыс. иномарок, что на 56% больше объема импорта за аналогичный период 2010 года.

Однако, несмотря на такой рост, по мнению банкиров, на рынке автокредитования наметилась тенденция к сокращению спроса на покупку машин в кредит. По данным компании Frank Research Group, сейчас в кредит продается порядка 35 - 40% автомобилей. Снижение клиентского потока банковские эксперты объясняют тем, что многие опасаются нового кризиса и откладывают покупку новых машин. Такая тенденция наблюдается, несмотря на то, что ставки по автокредитам вернулись на докризисный уровень от 10% годовых в рублях.

Перед Новым годом продажи автомобилей традиционно увеличиваются. Этому способствуют и премии по итогам года, и специальные акции от банков и автопроизводителей в виде скидок и подарков. Эксперты считают, что клиентам следует этим воспользоваться, чтобы приобрести новый автомобиль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов