Ставрополь в пятый раз получил наивысшую оценку в Национальном рейтинге прозрачности закупок

В Москве состоялась XI ежегодная церемония подведения итогов и награждение лидеров проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок - 2017».  Ставрополь вновь получил высшую оценку — «Гарантированная прозрачность» и вошёл в десятку муниципалитетов, отмеченных на федеральном уровне. Тем самым уже пятый раз подтвердив результативность и открытость работы в сфере закупок.

С 2006 года в рамках проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» Национальная ассоциация участников электронной торговли проводит непрерывный мониторинг на предмет прозрачности и эффективности закупочной деятельности. Целью проекта является получение полноценной картины состояния экономики, характеризуемой структурой и объемом рынка закупок, показателями прозрачности процедур, степенью их конкурентности и экономической эффективностью затрат участников рынка. Исследования позволяют в динамике увидеть состояние системы госзакупок в России, получить конкретные количественные оценки финансовых потерь государства в условиях низкой конкурентности, участия субъектов малого предпринимательства, распределение госзакупок по видам экономической деятельности. В этом году в исследовании уровня прозрачности закупок государственных, муниципальных, корпоративных и коммерческих заказчиков приняли участие 422 заказчика.

При составлении рейтинга использовались данные публичных официальных источников, в том числе официального сайта единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru, Федеральной службы государственной статистики, официальных сайтов участников исследования, а также данные, предоставленные в форме собственноручно заполненных анкет.

– Полученная награда в очередной раз подтверждает открытость администрации Ставрополя в сфере  закупок товаров, работ и услуг. В конечном счете, это отремонтированные в срок дороги, школы и детские сады, новые социальные объекты и объекты благоустройства. Это результат слаженной работы муниципалитета при поддержке правительства и  губернатора края, направленной на создание комфортных условий жителям Ставрополя. Без сомнения, прозрачная и эффективная система закупок и в следующем году позволит воплотить немало важных для города проектов,— прокомментировал событие глава города Андрей Джатдоев.

Андрей Джатдоев, прозрачность закупок, национальный рейтинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости