Ставрополье- в числе лучших по платежам за жилищно-коммунальные услуги

Как сообщает краевое  министерство ЖКХ, Ставрополье вошло в топ-5 регионов с самым высоким уровнем платежной дисциплины. Средний уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг в нашем крае за прошлый год составил 98,36 процента. К такому выводу пришли эксперты аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Результаты исследования опубликованы в «Российской газете».

По данным экспертов, в 2018 году к оплате за услуги ЖКХ в России было выставлено счетов на общую сумму 2,6 триллиона  рублей, а оплачено – на 2,5 триллиона  рублей. Средний уровень платежной дисциплины по регионам составляет 94,4 процента. При этом отмечаются 37 российских территорий, в которых этот показатель выше среднего.

Пятерка регионов, в которых живут самые ответственные потребители услуг, такова: Астраханская область, Санкт-Петербург, Белгородская область, Краснодарский край, Ставропольский край.

Наименее исправно коммунальные счета оплачивали жители Чукотки, Ингушетии, Мурманской области, Камчатского края и Республики Коми.

В целом сумму долгов по ЖКХ эксперты считают средней за последние шесть лет. Больше всего жители страны недоплачивали в 2016 году - свыше 147 миллиардов рублей, а меньше всего - в 2017 году -108,6 миллиарда.

- В Ставропольском крае традиционно высокий уровень платежной дисциплины за жилищно-коммунальные услуги. С нашей стороны, главная задача – оправдать доверие потребителей и работать над повышением качества этих услуг, - комментирует министр жилищного хозяйства  края Роман Марченко.

Читайте также: Откройте – капремонт!

услуги ЖКХ, краевое министерство ЖКХ, ЖКХ, платежная дисциплина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»