Ставропольский радиозавод «Сигнал». Восстанавливаем рабочую гордость!

Наталья Буняева

Ставропольский радиозавод «Сигнал». Восстанавливаем  рабочую гордость!

В этом году ставропольскому заводу «Сигнал» исполнилось 42 года. С первых дней своего существования завод был ориентирован на выпуск специальных изделий оборонного значения, а также — выпуск некоторых видов «гражданской» продукции. За время своего существования завод пережил многое. И особую секретность, и перестройку, спады-подъемы в производстве. Был на грани банкротства. С 2002 года завод находится на подъеме: пошли заказы, в том числе и оборонного характера. С 2013 года «Сигнал» получил заказы на изготовление специальных изделий на многие годы вперед. Но есть и трудности. О них я и узнала, побывав в командировке на заводе.

Удивлению не было границ! Как-то по старинке думалось, что сидят там бедные девчонки, как привязанные к вытяжке, и здоровенными паяльниками паяют платы. «Страшные» иллюзии разбились еще на проходной, где меня встречал Игорь Колесник, помощник генерального директора по кадрам.

Игорь Дмитриевич сразу обозначил наши позиции: нам нужно привлечь на завод людей. Сейчас требуется как минимум 200 человек. Из них подавляющее большинство (да все почти!) должны быть молодыми девушками. Вот те на! Их же не берут никуда, боятся, что замуж, дети...

«Мы берем! - заверил главный технолог Алексей Петрович Щербинин. - Вот вы в цех сейчас пройдете, посмотрите, какую работу выполняют наши монтажницы. Это тонкая, очень ответственная работа, крайне необходимая в деле обороноспособности страны. Именно поэтому нам нужна молодежь, которая к нам бы шла, получала профессию, приносила пользу. Конечно, монтажницами мы хотим видеть молодых девушек: у них пальцы чувствительнее, чем у людей старшего поколения, хорошее зрение, они быстрее схватывают что-то новое. К нам идут и люди, не имеющие профессии вообще. Есть вчерашние школьницы, есть девушки с вузовским образованием. Мы учим всех: на заводе есть такая возможность. Когда-то наши рабочие учились в специальном училище, поставляющем кадры для завода, но новые времена «съели» училище, и мы остались без учебной базы».

Ставропольский радиозавод «Сигнал». Восстанавливаем  рабочую гордость!

Да, это плохо: сейчас не только «Сигнал» остался без выпускников профтехучилищ... Но «Сигналу» повезло меньше всех остальных заводов: профтехучилище №54, готовившее кадры именно для завода, было передано в министерство образования края. Но раньше-то профессии, которые получали молодые люди, были довольно специфические: монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов (монтажники РЭАиП). Теперь монтажников нигде не готовят, и завод ощутил острую нехватку кадров именно этой специальности. Но если гора не пошла к Магомеду, то выход нашелся сам собой: прямо на территории завода открыли специальный обучающий класс для будущих монтажниц. Все девушки и юноши, пришедшие на завод, в сборочные цеха, на сборку, микросборку (это когда под микроскопом проделывается практически ювелирная работа), прошли обучение в этом классе, сдали экзамен на профпригодность. Инженерами-технологами, инженерами-конструкторами и мастерами два года назад разработаны теоретические материалы по подготовке монтажников РЭАиП. С 2011 года по настоящее время прошли обучение более ста монтажников. Сейчас они трудятся на заводе. Теоретическая и практическая подготовка разбита на два этапа: с утра — теория в классе со специалистами. После обеда — практическая работа на своих рабочих местах, на учебных платах, специально для этих целей закупленных заводом. Получив теоретические и практические знания, монтажник получает второй разряд и самостоятельно приступает к изготовлению спецузлов.

Цеха по производству микроэлектроники оснащены современным оборудованием с выполнением требований электровакуумной гигиены. В сборочных цехах и в летнее, и в зимнее время поддерживается необходимый микроклимат: тонкая и хрупкая продукция требует особого внимания.

Все девушки, склонившиеся над микроскопами, никак не отреагировали на наше появление: сосредоточенность, спокойствие, терпение — самые важные качества монтажницы. От ее работы зависит многое: перепутала контакт и жди неприятностей: это «оборонка»! Тут изготавливают детали и узлы для кораблей и самолетов. Для всего, что потребуется армии и космосу.

Рассказывать о работе мне, стороннему наблюдателю, можно долго. А что сами монтажницы говорят? Люда, стаж четыре года: «Нет, менять работу не хочу. Здесь сложно и интересно. Вот, посмотрите в эту коробочку: что в ней?». Да кто его знает... Точки какие-то в два ряда. Меня усаживают за микроскоп, и точки «превращаются» в детальки, припаянные паяльником с крошечным «жалом». Причем взять эти миниатюрные детальки можно с помощью иглы или специального ювелирного приспособления.

Ну и что там у нас про Левшу? Тут ВСЕ так работают: каждая монтажница «подковывает» свою плату. Вот Ира, она уходила в декрет, недавно вернулась. Встретили как родную. Причем завод исправно оплачивал все, что положено согласно российскому законодательству. В других местах от беременных женщин начальники бегут, как черт от ладана. Здесь — да пожалуйста! Только возвращайся, будем ждать и помогать. Кстати, на заводе есть современный медицинский пункт.

Ставропольский радиозавод «Сигнал». Восстанавливаем  рабочую гордость!

Елена и Анна — в прошлом продавцы. Раньше, на рынке, работали без выходных и праздников. Но с трудоустройством на завод с удивлением открыли, что, оказывается, на «Сигнале» есть выходные, оплата больничных листов, праздники, еще и новогодние каникулы, как и во всей трудящейся на госпредприятиях России! И не надо мерзнуть на рынке за «три копейки», которые «хозяин» то ли даст, то ли нет...

Настя — монтажница радиоэлектронной аппаратуры и приборов. По образованию — юрист. Давайте на минуточку вспомним, сколько юристов и экономистов осталось без дела после вузов? Девушка не побоялась изменить свою профессию и судьбу. И таких здесь абсолютное большинство! Кстати, и зарплаты у девчат достойные: у тех, кто мало работает, — зарплата поменьше, а у тех, кто несколько лет, — от 25 до 30 тысяч рублей.

Время близится к перерыву на обед. Монтажницы «отключаются» от столов — снимают специальные заземляющие браслеты. И отправляются кто куда. Кому-то удобно обедать в столовой, кто-то идет в раздевалку (у каждой персональный шкаф с замком), а кто-то отправляется на улицу, воздухом подышать. И попадает в сад, заботливо выпестованный ландшафтным дизайнером и садовниками. Наверное, нет девушки на заводе, не сфотографировавшейся в зарослях больших ромашек. Красиво!

Во время экскурсии по огромному заводу (заблудиться можно!) мы зашли в механический цех. Ряды станков, маленьких и больших... Современных и суперсовременных: Швейцария, Германия, Япония, Тайвань. Не просто станки - трехкоординатные фрезерные обрабатывающие центры! Автоматы продольного точения, металлорежущие токарные станки с программным управлением, на которых работают ребята от 22 до 30 лет. Кабинет начальника цеха, миниатюрной и с виду совсем не механика, Веры Исмаиловны Аракелян находится на возвышении примерно метра в четыре над всем этим «богатством». Она, как капитан корабля, видит всех и всё. Но и сюда нужны кадры — операторы металлорежущих станков с программным управлением, фрезеровщики, токари.

Спрашиваю у всех: почему молодежь не идет на завод? Ведь все условия тут созданы для них: цеха - современные, станки, оборудование — суперсовременные! На заводе в полном объеме соблюдается трудовое законодательство Российской Федерации. Спортзал вон какой: в нем ежегодно проводятся спартакиады по мини-футболу, волейболу, настольному теннису. В них принимают участие 10 - 12 мужских команд и 6 — 8 женских команд цехов и отделов завода. Есть еще один немаловажный аспект: сейчас в стране и парни, и девушки часто жалуются, что трудно создать семью. Здесь же, на «Сигнале», все молодые, знакомятся, женятся... Так почему же у нас нивелировано само звание «российский рабочий»? А ведь когда-то гордились!..

Руководство завода тоже размышляет над этой проблемой: «Такое понятие, как рабочий, старательно вытравливалось из сознания людей два десятилетия! Сколько у нас заводов порушили? Старые-то еще помнят, что это такое — рабочая закалка, гордость за профессию. Молодые — нет. Но, думаю, что мы переломим и эту ситуацию, дайте время. Есть большой госзаказ, но монтажниц заводу не хватает. Мы приглашаем на работу тех, кто хочет идти в ногу со временем, создавать обороноспособность страны! Со своей стороны гарантируем «новичкам» - ваша будущая профессия необходима. Руководство завода берет на себя заботу о каждом, кто пришел в его цеха».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов