Стоимость ОСАГО может удвоиться

Юрий Василенко

Стоимость полисов ОСАГО в ближайшее время будет повышена, сообщает газета «Коммерсант». Рост базовых ставок может составить до 50%. Поводом для этого послужили поправки Минфина, благодаря которым лимиты по страхованию в рамках ОСАГО увеличиваются со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, а по ущербу за повреждения — со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Чтобы компенсировать подобное увеличение выплат, в правительстве решили пропорционально увеличить и стоимость полисов.

Эксперты полагают, что для введения новых тарифов будет предусмотрен переходный период, в течение которого автомобилисты получат некий тарифный «коридор» и смогут выбрать: покупать более дешевый полис по старым ценам, но с меньшим лимитом выплат, либо приобрести новый полис, который при этом обойдется дороже. В настоящее время законопроект находится на доработке.

Другое предложение, касающееся роста стоимости ОСАГО, поступило в Госдуму, сообщает «Российская газета». В нем предлагается ввести повышенный коэффициент в стоимость полиса ОСАГО не для всех водителей, а лишь для тех, кто неоднократно попадался на «тяжелых» нарушениях. К ним относятся выезд на встречную полосу, проезд через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, управление автомобилем в пьяном виде, будучи лишенным прав, без регистрационных знаков или с незаконно установленными проблесковыми маячками. Для таких водителей увеличение суммы полиса предусмотрено в 10 раз.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов