Страховщики развивают дополнительные услуги

Юрий Василенко

Страховой рынок продолжает развиваться, и страховщики в погоне за клиентом стремятся разработать новые и более привлекательные сервисные опции. Об этом  в публикации в газете «Известия» рассказали эксперты нескольких страховых компаний. 

По их мнению, в ближайшее время будет развиваться такой сервис, как мелкий ремонт на дороге, например, замена колеса, подзарядка аккумулятора. Появится опция, как «нетрезвый водитель», когда можно будет вызвать специального водителя, который доставит домой и машину, и страхователя.  В добровольном медицинском страховании может появиться персональная франшиза, то есть мелкие расходы могут нести сами застрахованные, в результате чего стоимость полиса может значительно снизиться. 

Кроме того, по словам участников рынка, ожидается активное внедрение продуктов «Каско с телематикой»: в автомобиль встраивается прибор, который, как «черный ящик» самолета, фиксирует стиль вождения автолюбителя, превышение скорости и ряд других параметров. 

Но даже при этих нововведениях сервис российских страховых компаний  все еще значительно отстает от уровня США и Европы. Например, всем американским автострахователям  доступна опция «машина на замену»  при сдаче машины в ремонт, даже на один день, причем дополнительных денег за это у клиента не берут. В некоторых российских страховых компаниях уже есть такая опция, но воспользоваться ею из-за большой стоимости могут лишь очень состоятельные автовладельцы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов