Торгово-промышленные палаты Ирана и Ставрополья подписали соглашение о сотрудничестве

.
Соглашение ТПП Ирана и Ставропольского края
Соглашение ТПП Ирана и Ставропольского края

Накануне в Пятигорске состоялось второе заседание рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран. Стороны отметили большое значение межрегионального сотрудничества в развитии торгово-экономических связей двух государств, поприветствовали увеличение объемов инвестиций государственных и частных секторов и подтвердили готовность к созданию благоприятных условий для обоюдного привлечения инвесторов.

Российскую делегацию возглавил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Михайлович Дарькин, во главе делегации Ирана выступил заместитель министра внутренних дел Исламской Республики Иран по координации экономической деятельности и региональному развитию Мохаммед Хосейн Форузанмехр и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.

Стороны подписали протокол, в котором договорились в кратчайшие сроки начать разработку проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Ирана о содействии межрегиональному сотрудничеству. Также обозначена необходимость в разработке Программы межрегионального сотрудничества субъектов Российской Федерации.

Достигнута, кроме того, договоренность о рассмотрении возможности проведения бизнес-форумов «на полях» Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

От Ставрополья иранской стороне было предложено сотрудничество в направлении экспорта сельскохозяйственных культур и продукции животноводства, реализации совместных инвестиционных проектов в крае в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также в области туризма, образования, фармацевтики и инноваций.

По результатам заседания подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ставропольского края и Палатой торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян Исламской Республики Иран. Стороны договорились развивать и укреплять торгово-экономические отношения, оказывать содействие в установлении сотрудничества между предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса, оказывать содействие в привлечении инвестиций для реализации инвестиционных и инновационных проектов предприятий Ставропольского края и провинции Гилян.

сотрудничество, соглашение, ТПП, Иран

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов