Центробанк сохранил ставку рефинансирования 8,25%

Юрий Василенко

Совет директоров Банка России 14 сентября 2011 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования; повысить с 15 сентября 2011 года на 0,25 процентного пункта процентные ставки по депозитным операциям Банка России на фиксированных условиях и снизить на 0,25 процентного пункта процентные ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности. Сообщение об этом распространил департамент внешних и общественных связей Центробанка.

Годовые темпы инфляции продолжили снижаться, составив по состоянию на 5 сентября 8,0% (8,2% - в августе, 9,0% - в июле). Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров. Факторами снижения соответствующих инфляционных рисков являются сохранение благоприятных прогнозов урожая основных сельскохозяйственных культур в текущем году, а также снижение инфляционных ожиданий. В то же время продолжается ускорение годовых темпов роста цен на услуги и непродовольственные товары.

Сохраняющаяся тенденция к замедлению темпов роста депозитов физических лиц и повышению активности потребительского кредитования свидетельствует о возможном снижении склонности населения к сбережению, что может стать как фактором увеличения деловой активности, так и источником дополнительного инфляционного давления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов